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TIPPS FÜR DIE GRILLPARTY
Get the Party started
Die Menüplanung steht bereits und Fleisch, Gemüse und Getränke sind einsatzbereit? Jetzt fehlt nur noch das passenden Ambiente! Im Zusammenspiel mit der richtigen Musik sorgen kreative Deko-Ideen für eine sommerliche Wohlfühlatmosphäre. Dabei steht es Ihnen frei, ob Sie sich an einem speziellen Motto wie z.B. einem Texas BBQ orientieren oder es eher allgemein und etwas schlichter halten wollen. Mit nur wenigen Handgriffen lassen sich kinderleichte Basteltipps umsetzen und Sie verleihen Ihrer Grillparty eine ganz individuelle und kreative Note, an der Jung und Alt ihren Spaß haben werden.
Grillen auf Aluschalen
Wenn der Grillspaß vorbei ist, folgt danach der etwas lästigere Teil: das Säubern des Grills. Um sich etwas Arbeit zu sparen, grillen viele Menschen nicht direkt auf dem Rost, sondern indirekt in einer Aluschale. Doch bei mariniertem Fleisch sollte man aufpassen. Die Salze und Säuren der Marinade können kleine Aluminiumpartikel von der Schale ablösen, die sich dann auf dem Fleisch absetzen. Darum unser Tipp: Besser unmariniertes Fleisch in die Aluschale legen und erst nach dem Garen würzen.
Indirektes grillen
Fleisch kann nicht nur direkt über der Glut gegart werden, sondern etwa in einen geschlossenen Grill bei mittlerer Hitze indirekt über die warme Luft der Hitzequelle erwärmt werden. Diese Grilltechnik wird zum Beispiel gerne beim Steak angewandt. Doch was hier zu neuen aromatischen Geschmackserlebnissen führt, ist für Würstchen leider überhaupt nicht geeignet. Bei dieser Grillmethode werden Nürnberger & Co. nämlich nicht knackig und sie bleiben schlabbrig und ohne Biss.
Vegetarisches grillen
Auch wenn sich beim Grillsport gefühlt vieles um Fleisch dreht, kommen Vegetarier ebenso auf ihre Kosten. Ob Mais, Kartoffeln, Spargel oder Käse – es gibt genügend Möglichkeiten, um den Grillabend ohne Fleisch zu gestalten. Was viele zum Beispiel nicht wissen: Selbst Obst eignet sich für die Zubereitung auf dem Grill. Äpfel, Birnen, oder auch Bananen einfach in die Grillschale legen und mit etwas Honig oder frisch gepresstem Orangensaft verfeinern – fertig ist die süße, fleischfreie Grillvariante.
Prozent aller Deutschen besitzen einen eigenen Grill
Milliarden Euro werden in Deutschland jährlich für Grillfleisch ausgegeben
Tausend Grillwürstchen werden in Deutschland pro Jahr verspeist
Eistee
Fruchtig-frische Rezeptideen
In nur wenigen Schritten und mit einer erstaunlich übersichtlichen Anzahl an frischen Zutaten lassen sich beliebte Eistee-Klassiker ganz einfach zubereiten.
Grill-Rezepte
Beilagen zum Grillen
Die Klassiker Brot, Gemüse und Käse
Brot in verschiedenen Varianten ist eine unverzichtbare Beilage vom Grill. Das ganz normale Toastbrot, bestrichen mit Kräuterbutter, ist eine Köstlichkeit, wenn es vom Grill kommt. Auch Kräuterbutter, am besten als eigene Mischung, eignet sich ideal, um aus normalen Brötchen leckere gefüllte Beilagen vom Grill zu machen. Gemüse wie große Champignons, Tomaten, Paprika und Auberginen eignen sich ideal zum Füllen und dürfen nicht fehlen. Dazu ganz einfach Käse würfeln, mit Kochschinken oder Schinkenwürfeln mischen, eventuell Zwiebeln hinzugeben, einfüllen und ab auf den Grill.