Açaí-Bowl
Frühstück
Einfach
Zutaten
für 4 PersonenKnuspermüsli | |
120 g | Haferflocken |
30 g | Cashewkerne, gehackt |
20 g | Kürbiskerne |
20 g | Kokosraspeln |
20 g | Sonnenblumenkerne |
1 Prise(n) | Salz |
3 EL | Honig, flüssig |
1 EL | Kokosöl, geschmolzen |
Obstsalat | |
200 g | Ananas, Fruchtfleisch |
200 g | Wassermelone, Fruchtfleisch |
1 | Apfel |
1 | Orange(n) |
2 | Zitronensaft, Spritzer |
Amazing Açaí Smoothie | |
1 | Banane(n) |
200 g | tiefgekühlte Beerenmischung |
100 g | tiefgekühlte Kirschen |
50 g | rote Johannisbeeren |
6-8 | Dattel(n), entsteint |
2 EL | Ahornsirup |
250 ml | Wasser, kalt |
300 ml | Açaísaft, gekühlt |
600 ml | Kokosmilch, gekühlt |
Zubereitung
Den Backofen auf 170 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Für das Müsli alle trockenen Zutaten miteinander vermengen. Die flüssigen Zutaten zugeben und nochmals miteinander verrühren. Alles gleichmäßig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und im Backofen ca. 25–30 Minuten goldgelb backen. Danach das Müsli aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Das Obst für den Obstsalat entsprechend vorbereiten und in mundgerechte Stücke schneiden. Alles in eine Schüssel geben, den Zitronensaft zugeben und gut miteinander vermischen. Den Obstsalat ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Für den Smoothie die Bananen schälen und in Stücke schneiden. Mit den restlichen Zutaten in einem Standmixer fein pürieren.
Den Smoothie in Schalen füllen und den Obstsalat sowie das Müsli darauf anrichten.