Sie haben in Ihren Browsereinstellungen Cookies deaktiviert. Wir nutzen Cookies auf der real-markt.de für eine Vielzahl von Funktionen.
Wenn Sie die Website vollumfänglich nutzen möchten, sollten Sie das Setzen von Cookies über Ihre Browsereinstellungen zulassen.

Artischocken mit Knoblauch-Dip

Artischocken mit Knoblauch-Dip

Snacks

Einfach

Zutaten

für 4 Personen
8 Artischocke(n)
2 Zitrone(n), unbehandelt
1 TLZucker
Salz
200 gKnoblauch-Crème-fraiche
300 gJoghurt, fettarm
Rezept drucken

Zubereitung

Bei den Artischocken die Stiele unter dem Blattansatz und dann das obere Drittel der Blätter abschneiden. Die Artischocken unter fließendem Wasser gut waschen. In einem großen Topf mit Wasser die Zitronenscheiben, Salz und Zuckeraufkochen. Die Artischocken zugeben und je nach Größe ca. 45 Minuten kochen. Anschließend die Artischocken mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen. Crème fraîche mit Joghurt verrühren und zu den Artischocken servieren. Die Artischockenblätter zupfen und mit der Knoblauchsauce dippen.

Nährwerte pro Person:
265 kcal (1109 kJ), 12,1 g Eiweiß, 13,2 g Fett, 23,6 g Kohlenhydrate