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Baguette mit Hähnchenfilet und Avocado

Baguette mit Hähnchenfilet und Avocado

Mittagessen

Mittel

Zutaten

für 4 Personen
2 Hähnchenbrustfilet(s), à 150 g
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
2 ELOlivenöl
1 ELKräuter, fein gehackt (Thymian, Majoran, Petersilie)
2 Baguette(s), lang, schmal, à 250 g
1 Avocado(s)
50 gRucola
250 gMozzarella
1 Paprika, klein, rot
80 gRemoulade
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Zubereitung

Die Hähnchenbrustfilets kalt abbrausen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben und in dem heißen Olivenöl rundherum anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C in ca. 10 Minuten fertig braten, dabei einmal wenden. Herausnehmen, mit Kräutern bestreuen, in Aluminiumfolie wickeln und abkühlen lassen, dann in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Baguettes in der Mitte halbieren und dann längs aufschneiden. Die Avocado längs halbieren, vorsichtig vom Kern lösen, die beiden Hälften in dünne Scheiben schneiden, dabei die ledrige Avocadohaut abschneiden, und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Rucola kalt abbrausen, gut abtropfen lassen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Paprika fein würfeln. Die Brote mit Remoulade bestreichen. Zuerst mit Avocadoscheiben und Rucola, dann dick mit gebratener Hähnchenbrust und Käsescheiben belegen und mit Paprikawürfeln bestreuen.

Pro Person: 832 kcal (3481 kJ), 41,0 g Eiweiß, 40,3 g Fett, 73,3 g Kohlenhydrate