Basilikum-Zitronen-Butter
Einfach
Zutaten
für 4 Personen1 | Zitrone(n), Bio-Qualität |
1 Bund | Basilikum |
1 TL | Honig |
250 g | Butter, weiche |
Salz und Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
- Die Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Die übrige Zitrone halbieren und den Saft heraus pressen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln , die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Alles mit dem Honig verrühren und anschließend mit der Butter mischen.
- Die Butter mit den Quirl eines Handrührgerätes etwa 5-7 Minuten cremig aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Einmachgläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Etwa eine halbe Stund vor gebrauch Zimmertemperatur annehmen lassen.
Nährwert pro Portion:
Energie: 470,78 kcal 1970,2 kJ / Eiweiß: 0,63 gr / Fett: 52 gr / Kohlenhydrate: 2,25 g