Sie haben in Ihren Browsereinstellungen Cookies deaktiviert. Wir nutzen Cookies auf der real.de für eine Vielzahl von Funktionen.
Wenn Sie die Website vollumfänglich nutzen möchten, sollten Sie das Setzen von Cookies über Ihre Browsereinstellungen zulassen.

Basilikum-Zitronen-Butter

Basilikum-Zitronen-Butter

Einfach

Zutaten

für 4 Personen
1 Zitrone(n), Bio-Qualität
1 BundBasilikum
1 TLHonig
250 gButter, weiche
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Rezept drucken

Zubereitung

  • Die Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Die übrige Zitrone halbieren und den Saft heraus pressen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln , die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Alles mit dem Honig verrühren und anschließend mit der Butter mischen.
  • Die Butter mit den Quirl eines  Handrührgerätes etwa 5-7 Minuten cremig aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Einmachgläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Etwa eine halbe Stund vor  gebrauch Zimmertemperatur annehmen lassen.
     

Nährwert pro Portion:

Energie: 470,78 kcal 1970,2 kJ / Eiweiß: 0,63 gr / Fett: 52 gr / Kohlenhydrate: 2,25 g