Sie haben in Ihren Browsereinstellungen Cookies deaktiviert. Wir nutzen Cookies auf der real-markt.de für eine Vielzahl von Funktionen.
Wenn Sie die Website vollumfänglich nutzen möchten, sollten Sie das Setzen von Cookies über Ihre Browsereinstellungen zulassen.

Basilikum-Zitronen-Butter

Basilikum-Zitronen-Butter

Einfach

Zutaten

für 4 Personen
1 Zitrone(n), Bio-Qualität
1 BundBasilikum
1 TLHonig
250 gButter, weiche
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Rezept drucken

Zubereitung

  • Die Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Die übrige Zitrone halbieren und den Saft heraus pressen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln , die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Alles mit dem Honig verrühren und anschließend mit der Butter mischen.
  • Die Butter mit den Quirl eines  Handrührgerätes etwa 5-7 Minuten cremig aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Einmachgläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Etwa eine halbe Stund vor  gebrauch Zimmertemperatur annehmen lassen.
     

Nährwert pro Portion:

Energie: 470,78 kcal 1970,2 kJ / Eiweiß: 0,63 gr / Fett: 52 gr / Kohlenhydrate: 2,25 g