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Blätterteig-Schnecken mit Käse-Füllung

Blätterteig-Schnecken mit Käse-Füllung

Vorspeisen

Mittel

Zutaten

für 4 Personen
1 PäckchenBlätterteig, 250 g
150 gMozzarella
50 ggetrocknete Tomaten
50 gSchinkenspeck, mager, geräuchert
1 Paprika, gelb
1 Frühlingszwiebel(n)
1 Stück(e)Knoblauchzehe(n)
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
1 TLOregano, fein gehackt
1 ELOlivenöl
Eigelb
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Zubereitung

Den Blätterteig auf eine Arbeitsfläche legen. Mozzarella abtropfen lassen und klein schneiden, die getrockneten Tomaten, Schinkenspeck und Paprikaschote in kleine Würfel, die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Mozzarella mit Schinken und Gemüse mischen und die Masse auf den Blätterteig verteilen. Mit Salz, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und Oregano würzen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Den Blätterteig mit der Füllung zusammenrollen und in 12 gleichmäßig dicke Stücke schneiden. Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Blätterteigschnecken darauf legen, mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Pro Person: 427 kcal (1887 kJ), 14,8 g Eiweiß, 27,5 g Fett, 29,7 g Kohlenhydrate