Blätterteigrolle mit Gemüse und Toskana-Frischkäse

1 Stück(e)Knoblauchzehe(n)
200 gArla Buko® Toskana
2 TLOregano
1 Packung(en)Blätterteig, 1 Packung frisch (ca. 275 g)
1 ELSemmelbrösel
Rezept drucken

Zubereitung

Das TK-Gemüse in einem Topf mit 125 ml Salzwasser zugedeckt etwa 7 Minuten bissfest garen. Danach gut abtropfen lassen, trocken tupfen und in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen und völlig abkühlen lassen.

Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, sehr fein würfeln, mit Arla Buko® Toskana und Oregano verrühren, das Gemüse unterrühren, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Backofen auf  200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) vorheizen. Teigrolle auf einem Backblech entrollen, längsseitig in der Mitte mit Semmelbrösel bestreuen, Füllung darauf verteilen, seitlich 3-4 cm Rand lassen, einschlagen, danach die eine, dann die andere Teigseite über die Füllung schlagen. Obenauf mit verquirltem Eigelb bestreichen. Teigrolle auf dem Backpapier diagonal ausrichten.

Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, 30 Minuten backen.

Mit einem scharfen langen Messer in 8 Stücke teilen. Sofort servieren.