Bratkartoffeln mit Knoblauch und Speck
Mittagessen
Einfach
Zutaten
für 4 Personen1 kg | Kartoffel(n) |
1 TL | Salz |
2 | Zwiebel(n) |
0,5 | Knoblauchzehe(n) |
150 g | Speck, mager, durchwachsen |
0,1 l | Rapsöl |
0,5 Bund | Petersilie |
Zubereitung
Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und gut salzen. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden, die Knoblauchzehe fein hacken, den durchwachsenen Speck würfeln. Das Öl erhitzen, die Kartoffelscheiben, die Zwiebeln, den durchwachsenen Speck und den Knoblauch hinein geben und unter häufigem, vorsichtigen Wenden schön gleichmäßig goldbraun braten. Mit gehackter Petersilie anrichten. Dazu schmeckt ein Tomatensalat mit Frühlingszwiebeln und einem Dressing aus Sonnenblumenöl und mildem Weinessig.
Nährwerte pro Person:
557 kcal (2330 kJ), 12,2 g Eiweiß, 38,5 g Fett, 39,1 g Kohlenhydrate