Sie haben in Ihren Browsereinstellungen Cookies deaktiviert. Wir nutzen Cookies auf der real-markt.de für eine Vielzahl von Funktionen.
Wenn Sie die Website vollumfänglich nutzen möchten, sollten Sie das Setzen von Cookies über Ihre Browsereinstellungen zulassen.

Brokkoli-Flan

Brokkoli-Flan

Mittagessen

Mittel

Zutaten

für 4 Personen
500 gBrokkoli, frisch
200 gEmmentaler
0,25 lSahne, frisch
5 Ei(er)
Muskatnuss
weißer Pfeffer
Salz
2 ELSemmelbrösel
2 ELButter
Basilikum, einige frische Blätter
Rezept drucken

Zubereitung

  1. Den Brokkoli putzen und kurz waschen, dann in mundgerechte Stücke zerteilen und in reichlich kochendes Salzwasser geben.
  2. Etwa 10 Minuten garen, dann herausnehmen und abtropfen lassen.
  3. Den Käse reiben. Sahne mit den Eiern und dem geriebenen Emmentaler verquirlen und die Masse mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen.
  4. Eine große, flache Gratinform mit etwas Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Brokkolistücke darin ausbreiten und die Eiermasse darüber gießen.
  5. Die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen.
  6. Den Flan im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen, bis die Eiermasse gestockt ist.

Pro Person: 581 kcal (2432 kJ), 29,5 g Eiweiß, 47,2 g Fett, 9,4 g Kohlenhydrate