Brownies mit Kinder-Bueno®
1h
Snacks
Einfach
Zutaten
für 0 Personen200 g | Zartbitterkuvertüre |
100 g | Vollmilchkuvertüre, z. B. real QUALITY-Vollmilch-Kuvertüre |
150 g | Butter, (z. B. real QUALITY-Bergbauern-Butter) |
150 g | brauner Zucker |
3 EL | Haselnuss-Sirup |
4 | Ei(er), (z. B. real BIO-Eier) |
70 g | Mehl, (z. B. real BIO-Weizenmehl, Type 550) |
0,5 TL | Natron |
100 g | Haselnüsse, gehackt |
200 ml | Sahne, (z. B. real QUALITY-Schlagsahne, 33% Fett) |
3 EL | Kakaopulver, z. B. TiP-Kakaopulver |
6 | kinder bueno®-Riegel |
Zubereitung
- Für den Teig die Kuvertüren mit Butter in einem heißen Wasserbad schmelzen.
- Den Zucker und den Sirup einrühren und die Mischung ca. 10 Minuten kalt stellen.
- Die Eier einzeln unter die Mischung rühren. Dann das Mehl mit dem Natron mischen, kurz unterrühren und die Haselnüsse unterheben.
- Den Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform (ca. 20 × 30 cm) füllen und im Backofen 20–25 Minuten backen. Den Brownie-Teig in der Form auskühlen lassen.
- Für die Creme die Sahne steifschlagen und mit dem Kakaopulver verrühren.
- Den Brownie mit der Creme bestreichen und in Stücke schneiden.
- Zum Schluss die kinder bueno®-Riegel in Stücke brechen und die Brownies damit garnieren.