Buntes Prep-Ragout
1h
Mittagessen
Einfach
Zutaten
für 8 Personen700 g | Butternut-Kürbis |
6 EL | Rapsöl |
100 g | Soft-Aprikosen |
Jodsalz, Pfeffer | |
1-2 TL | Fenchel, Samen |
800 g | Tomate(n), geschält |
1 EL | Honig |
3 EL | Tomatenmark |
100 g | Sahne, süß |
Zubereitung
Meal-Prep, ein neuer Trend, der für frischgebackene Eltern praktisch ist. Einmal wird gekocht und anschließend kann mehrmals davon gegessen werden. Das schützt vor Heißhungerattacken und sorgt für reichlich Beta-Karotin, Eiweiß und Eisen. Das Ragout ist durch die Fenchelsamen sehr bekömmlich und begleitet Sie ideal durch die Stillzeit.
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Kürbis halbieren, Kerne entfernen, schälen und das Fruchtfleisch in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Kürbiswürfel mit 2 EL Öl mischen, salzen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im Ofen (Mitte) ca. 30 Min. rösten.
- Zwiebel schälen und würfeln. Aprikosen ebenfalls würfeln. Fleisch in Streifen schneiden, salzen und pfeffern.
- Das Fleisch in 2 EL Öl kräftig anbraten. Herausheben und warm halten. Zwiebel und Fenchelsamen im Fond mit dem übrigen Öl andünsten. Tomaten und Aprikosen dazugeben und zugedeckt 15 Min. schmoren. Mit Honig und Tomatenmark pürieren.
- Diese Sauce mit Sahne, Hähnchen und Kürbis mischen. Dazu passt eine Scheibe Vollkornbrot oder eine Portion Kartoffeln, Vollkornreis oder Nudeln.
Tipp: Im Kühlschrank hält sich das Ragout mind. 4 Tage. Oder Sie frieren einige Portionen im Gefrierbeutel im Tiefkühlfach ein.
Variante: Statt Kürbis passen auch Zucchini.
Pro Portion: 517 kcal; 27,8 g Eiweiß; 14,6 g Fett; 63,3 g Kohlenhydrate; 7,2 g Ballaststoffe