Sehr geehrte Kundinnen und Kunden,
im Rahmen der Bundesnotbremse wurden die Hygiene-Regelungen beim Einkaufen nochmals verschärft.
Bitte beachten Sie daher zur Vermeidung vorübergehender Marktschließungen die folgenden Regeln:

  • Einkäufe sind nur noch alleine und ohne Begleitung gestattet. Ausnahmen gelten zum Beispiel für Eltern mit kleinen Kindern oder Personen, die beim Einkauf Hilfe benötigen.
  • Pro Kunde ein Einkaufswagen. Dies dient zur Kontrolle der maximal zulässigen Personenanzahl. Das Betreten unserer Märkte ohne Einkaufswagen ist nicht gestattet.
  • Unsere Märkte schließen aufgrund eventueller Ausgangssperren früher. Kundinnen und Kunden, die sich zu dieser Zeit noch im Markt aufhalten, können selbstverständlich ihre Einkäufe abschließen.
  • Es besteht auch weiterhin die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Mund-Nase-Bedeckung. Das bedeutet OP-Masken oder Masken mit dem Zertifikat FFP 2/KN 95 oder vergleichbar. Einfache Stoffmasken, Halstücher o. ä. sind nicht zulässig.
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Champignonpfanne mit roten Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Thymian, Majoran und Olivenöl (vegan)

Champignonpfanne mit roten Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Thymian, Majoran und Olivenöl (vegan)

15m

Mittagessen

Einfach

Zutaten

für 4 Personen
80 gschwarze Oliven, entsteint
1 rote Zwiebel(n)
4 Frühlingszwiebel(n)
1 rote Zwiebel(n)
4 Frühlingszwiebel(n)
400 gbraune Champignons
0,5 HandvollThymian
0,5 HandvollOregano
3-4 ELOlivenöl
1 Prise(n)Zucker
Meersalz
Pfeffer, aus der Mühle
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Zubereitung

  1. Die Oliven abgießen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel häuten, in Ringe schneiden und auseinander lösen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Die Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Thymian und Oregano abbrausen sowie trocken schütteln.

  2. Das Öl in einer großen Pfanne (oder zwei kleineren) erhitzen. Etwa 2/3 der Zwiebelringe hineingeben und 1-2 Minuten bei hoher Hitze anbraten. Mit einer Prise Zucker bestreuen und ein wenig karamellisieren lassen.

  3. Dann die Temperatur senken und die Pilze 2-3 Minuten mitbraten. Die Kräuter und Lauchzwiebeln ergänzen, unterschwenken und weitere 2-3 Minuten garen. Die übrigen Zwiebelringe und Oliven nur noch kurz untermischen.

  4. Dann alles mit Salz und grob gemahlenen Pfeffer abschmecken und servieren.