Sie haben in Ihren Browsereinstellungen Cookies deaktiviert. Wir nutzen Cookies auf der real-markt.de für eine Vielzahl von Funktionen.
Wenn Sie die Website vollumfänglich nutzen möchten, sollten Sie das Setzen von Cookies über Ihre Browsereinstellungen zulassen.

Chicken Kebap

Chicken Kebap

Snacks

Einfach

Zutaten

für 4 Personen
600 gHähnchenbrustfilet(s)
1 Stück(e)Knoblauchzehe(n)
20 gIngwer
1 BundMinze
2 TLKreuzkümmel
650 gJoghurt, türkischer
1 TLZimtpulver
1 TLCayennepfeffer
1 rote Zwiebel(n)
200 gCherrytomate(n)
1 Snackgurke(n)
4 ELOlivenöl
1 Prise(n)Salz
Rezept drucken

Zubereitung

Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, fein würfeln. Minze waschen, trocken tupfen, Blättchen grob schneiden.

Kreuzkümmel im Mörser zerstoßen und mit 300 g Joghurt, Knoblauch, Ingwer, Zimt, Cayennepfeffer und der Hälfte der Minze verrühren. Fleisch damit abgedeckt 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.

Rest Minze und Joghurt mit Salz verrühren. Zwiebel schälen, in acht Spalten schneiden. Tomaten und Gurke waschen und fein würfeln. Fleisch im Sieb abtropfen lassen, Marinade auffangen. Fleisch abwechselnd mit Tomaten und Zwiebeln auf 8 Spieße aufteilen.

Spieße mit Öl von allen Seiten ca. 4 Minuten braten. 5 - 6 EL des Marinadejoghurts über das Fleisch geben, 2 - 5 Minuten schmoren und salzen. Gurke nach Belieben unter den Minzjoghurt rühren und diesen mit Pitabrot und Salat zu den Spießen servieren.