Sie haben in Ihren Browsereinstellungen Cookies deaktiviert. Wir nutzen Cookies auf der real-markt.de für eine Vielzahl von Funktionen.
Wenn Sie die Website vollumfänglich nutzen möchten, sollten Sie das Setzen von Cookies über Ihre Browsereinstellungen zulassen.

Chicorée-Auflauf

Chicorée-Auflauf

Mittagessen

Einfach

Zutaten

für 4 Personen
4 Staude(n)Chicorée
125 gCamembert
200 gFarmerschinken, in Scheiben
0,2 lSahne
2 Stück(e)
Salz
weißer Pfeffer
Butter, zum Ausstreichen der Form
1 ELPetersilie, fein gehackt
Rezept drucken

Zubereitung

Chicorée-Stauden waschen, halbieren und vom Strunk befreien. Camembert in Scheiben, den Schinken grob in Streifen schneiden. Sahne mit den Eiern verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform buttern. Die Chicorée-Hälften hineinlegen und die Sahne-Eier-Masse drüber gießen. Den Chicorée mit Schinkenscheiben belegen und etwa 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C garen, bis die Masse stockt. Den Chicorée-Auflauf herausnehmen, mit Camembert-Scheiben belegen und kurze Zeit weiter überbacken, bis der Camembert leicht zerläuft. Mit Petersilie garniert servieren.

Pro Person: 443 kcal (1853 kJ), 22,7 g Eiweiß, 36,2 g Fett, 5,3 g Kohlenhydrate