Sie haben in Ihren Browsereinstellungen Cookies deaktiviert. Wir nutzen Cookies auf der real.de für eine Vielzahl von Funktionen.
Wenn Sie die Website vollumfänglich nutzen möchten, sollten Sie das Setzen von Cookies über Ihre Browsereinstellungen zulassen.

Cranberry-Sorbet

Cranberry-Sorbet

30m

Mittel

Zutaten

für 2 Personen
Anis
80 gCranberries, getrocknet
150 mlCranberries, Saft
2 Scheibe(n)Karambole
Minze, Blättchen
1 Stück(e)Orange(n)
10 gPuderzucker
Zimtpulver
Rezept drucken

Zubereitung

1. Orange heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen.
2. In einem kleinen Topf Cranberry-Saft, Puderzucker und Cranberries zum Kochen bringen und bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 10 Min. offen kochen. Vom Herd nehmen, Orangensaft und Orangenschale unterrühren und kurz abkühlen lassen. Mit dem Mixstab pürieren und mit Zimt und Anis würzen und abschmecken. In eine kleine flache Schale geben und ca. 3-4 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Während des Gefrierprozesses die Masse 4 mal mit einem Gummispachtel vorsichtig durchrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.
3. Sorbet auf 2 Sektschalen verteilen und mit Karambole und Minzeblättchen garniert servieren.

Zubereitungszeit ohne Gefrierzeit!