Crostini mit Matjes und Gurke
15m
Snacks
Einfach
Zutaten
für 4 Personen100 g | Crème fraîche |
Saft einer Zitrone | |
Salz und Pfeffer, aus der Mühle | |
150 g | Matjesfilet(s), küchenfertig |
0,5 | Salatgurke(n) |
1 Stück(e) | Baguette(s) |
50 ml | Olivenöl |
1 | Beet Kresse |
Zubereitung
Die Creme fraiche mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Matjesfilets abbrausen, trocken tupfen und zuerst der Länge nach in Streifen dann in Würfel schneiden. Die Gurke waschen, trocken reiben und ebenfalls klein würfeln.. Beides miteinander vermengen, salzen und pfeffern. Den Backofen auf 180 ° vorheizen.
Das Baguette schräg in 12 Scheiben schneiden, nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und mit den Olivenöl beträufeln. Dann auf der mittleren Schiene im Backofen 6-8 Minuten goldbraun rösten.
Creme fraiche auf den Brotscheiben verteilen, mit Matjes-Gurkensalat belegen. Mit Blättchen von der Gartenkresse garnieren und servieren.
Nährwert pro Portion:
Energie: 489,13 kcal 2047,75 kJ / Eiweiß: 12,25 gr / Fett: 31,32 gr / Kohlenhydrate: 39,65 gr