Sehr geehrte Kundinnen und Kunden,
im Rahmen der Bundesnotbremse wurden die Hygiene-Regelungen beim Einkaufen nochmals verschärft.
Bitte beachten Sie daher zur Vermeidung vorübergehender Marktschließungen die folgenden Regeln:

  • Einkäufe sind nur noch alleine und ohne Begleitung gestattet. Ausnahmen gelten zum Beispiel für Eltern mit kleinen Kindern oder Personen, die beim Einkauf Hilfe benötigen.
  • Pro Kunde ein Einkaufswagen. Dies dient zur Kontrolle der maximal zulässigen Personenanzahl. Das Betreten unserer Märkte ohne Einkaufswagen ist nicht gestattet.
  • Unsere Märkte schließen aufgrund eventueller Ausgangssperren früher. Kundinnen und Kunden, die sich zu dieser Zeit noch im Markt aufhalten, können selbstverständlich ihre Einkäufe abschließen.
  • Es besteht auch weiterhin die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Mund-Nase-Bedeckung. Das bedeutet OP-Masken oder Masken mit dem Zertifikat FFP 2/KN 95 oder vergleichbar. Einfache Stoffmasken, Halstücher o. ä. sind nicht zulässig.
Sie haben in Ihren Browsereinstellungen Cookies deaktiviert. Wir nutzen Cookies auf der real.de für eine Vielzahl von Funktionen.
Wenn Sie die Website vollumfänglich nutzen möchten, sollten Sie das Setzen von Cookies über Ihre Browsereinstellungen zulassen.

Crostini mit Matjes und Gurke

Crostini mit Matjes und Gurke

15m

Snacks

Einfach

Zutaten

für 4 Personen
100 gCrème fraîche
Saft einer Zitrone
Salz und Pfeffer, aus der Mühle
150 gMatjesfilet(s), küchenfertig
0,5 Salatgurke(n)
1 Stück(e)Baguette(s)
50 mlOlivenöl
1 Beet Kresse
Rezept drucken

Zubereitung

Die Creme fraiche mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Matjesfilets abbrausen, trocken tupfen und zuerst der Länge nach in Streifen dann in Würfel schneiden. Die Gurke waschen, trocken reiben und ebenfalls klein würfeln.. Beides miteinander vermengen, salzen und pfeffern. Den Backofen auf 180 ° vorheizen.

Das Baguette schräg in 12 Scheiben schneiden, nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und mit den Olivenöl beträufeln. Dann auf der mittleren Schiene im Backofen 6-8 Minuten goldbraun rösten.

Creme fraiche auf den Brotscheiben verteilen, mit Matjes-Gurkensalat  belegen. Mit Blättchen von der Gartenkresse  garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion:

Energie: 489,13 kcal 2047,75 kJ / Eiweiß: 12,25 gr / Fett: 31,32 gr / Kohlenhydrate: 39,65 gr