Deftige Nudelpfanne mit Steinpilzsauce
Mittagessen
Mittel
Zutaten
für 4 Personen500 g | Penne |
500 g | Steinpilze |
100 g | Speck, mager |
Salz, mit Jod | |
Pfeffer | |
200 g | Reibekäse |
0,2 l | Sahne |
Petersilie |
Zubereitung
Nudeln nach Packungsaufschrift zubereiten. Steinpilze putzen, waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Speck in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne kross anbraten, herausnehmen und in dem ausgelassenen Fett die Pilze anbraten, eventuell leicht sawlzen und pfeffern. Speck warm stellen. Den Käse mit der Sahne erwärmen und unter ständigem Rühren darin schmelzen. Nudeln abschrecken, abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Die Käse-Sauce darübergeben, kurz erhitzen. Den Speck zugeben und das Gericht mit gehackter Petersilie bestreuen.
Nährwerte pro Person:
866 kcal (3622 kJ), 31,7 g Eiweiß, 41,4 g Fett, 90,2 g Kohlenhydrate