Sehr geehrte Kundinnen und Kunden,
im Rahmen der Bundesnotbremse wurden die Hygiene-Regelungen beim Einkaufen nochmals verschärft.
Bitte beachten Sie daher zur Vermeidung vorübergehender Marktschließungen die folgenden Regeln:

  • Einkäufe sind nur noch alleine und ohne Begleitung gestattet. Ausnahmen gelten zum Beispiel für Eltern mit kleinen Kindern oder Personen, die beim Einkauf Hilfe benötigen.
  • Pro Kunde ein Einkaufswagen. Dies dient zur Kontrolle der maximal zulässigen Personenanzahl. Das Betreten unserer Märkte ohne Einkaufswagen ist nicht gestattet.
  • Unsere Märkte schließen aufgrund eventueller Ausgangssperren früher. Kundinnen und Kunden, die sich zu dieser Zeit noch im Markt aufhalten, können selbstverständlich ihre Einkäufe abschließen.
  • Es besteht auch weiterhin die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Mund-Nase-Bedeckung. Das bedeutet OP-Masken oder Masken mit dem Zertifikat FFP 2/KN 95 oder vergleichbar. Einfache Stoffmasken, Halstücher o. ä. sind nicht zulässig.
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Fenchelsalat mit Orangenvinaigrette

Fenchelsalat mit Orangenvinaigrette

Snacks

Einfach

Zutaten

für 4 Personen
2 Knolle(n)Fenchel
2 Orange(n)
30 gParmesan
2-3 ELLimettensaft
4 ELOlivenöl, neutral
Salz und Pfeffer
Rezept drucken

Zubereitung

  1. Die Orangen schälen, die weiße Haut entfernen und die Filets herauslösen. Dabei den abtropfenden Saft auffangen.
    Die Fenchelknollen waschen, halbieren, den Strunk entfernen und mit einem Gurkenhobel sehr fein hobeln.
    Dann den Parmesan ebenso fein hobeln.
    Fenchel, Parmesan und Orangenfilets vorsichtig miteinander vermischen.
  2. Aus dem Limettensaft mit dem aufgefangenen Orangensaft, dem Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Salatsauce rühren, über den Fenchel-Orangen-Salat gießen und servieren.