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Fenchelsalat mit Orangenvinaigrette

Fenchelsalat mit Orangenvinaigrette

Snacks

Einfach

Zutaten

für 4 Personen
2 Knolle(n)Fenchel
2 Orange(n)
30 gParmesan
2-3 ELLimettensaft
4 ELOlivenöl, neutral
Salz und Pfeffer
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Zubereitung

  1. Die Orangen schälen, die weiße Haut entfernen und die Filets herauslösen. Dabei den abtropfenden Saft auffangen.
    Die Fenchelknollen waschen, halbieren, den Strunk entfernen und mit einem Gurkenhobel sehr fein hobeln.
    Dann den Parmesan ebenso fein hobeln.
    Fenchel, Parmesan und Orangenfilets vorsichtig miteinander vermischen.
  2. Aus dem Limettensaft mit dem aufgefangenen Orangensaft, dem Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Salatsauce rühren, über den Fenchel-Orangen-Salat gießen und servieren.