Sie haben in Ihren Browsereinstellungen Cookies deaktiviert. Wir nutzen Cookies auf der real.de für eine Vielzahl von Funktionen.
Wenn Sie die Website vollumfänglich nutzen möchten, sollten Sie das Setzen von Cookies über Ihre Browsereinstellungen zulassen.

Fish and Chips

Fish and Chips

Snacks

Mittel

Zutaten

für 2 Personen
Sauce Rouille
30 gKnoblauchzehe(n)
300 gKartoffel(n), mehligkochend
1 Prise(n)Safranpulver
300 mlFischfond
200 gMayonnaise
Salz
Pfeffer
Fisch
2 Ei(er)
125 gWeizenmehl
125 mlAltbier
1 Prise(n)Paprikapulver, edelsüß
2 Seelachsfilet(s)
1 Prise(n)Salz
1 Prise(n)Pfeffer
Weizenmehl, zum Wenden
Pflanzenöl, zum Frittieren
Pommes frites
500 gKartoffel(n), festkochend
Pflanzenöl, zum Frittieren
Salz
Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß
Rezept drucken

Zubereitung

  1. Für die Sauce Rouille den Knoblauch und die Kartoffeln schälen. Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit Knoblauch, Safran und Fischfond in einem Topf weich kochen, bis die Flüssigkeit nahezu vollständig verkocht ist. Anschließend mit einem Stabmixer fein pürieren. Zum Schluss die Mayonnaise unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Für den Fisch die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Das Mehl sieben und mit Eigelb und Altbier zu einem homogenen Teig verrühren. Mit dem Paprikapulver verfeinern und den Eischnee behutsam unterheben. Die Seelachsfilets waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in je 5 gleich große Stücke schneiden. Die Fischstücke im Mehl wenden und durch den Ausbackteig ziehen. Reichlich Öl zum Frittieren erhitzen und die Fischstücke portionsweise darin schwimmend goldgelb ausbacken. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht salzen.
  3. Für die Pommes die Kartoffeln schälen, in gleichmäßige Balken schneiden, waschen und gut trocken tupfen. Öl in einer Fritteuse oder – falls nicht vorhanden – in einem hohen Topf erhitzen. Um zu testen, ob das Öl zum Frittieren heiß genug ist, einen Holzlöffel hineinhalten. Bilden sich kleine Bläschen am Stiel, ist die notwendige Temperatur erreicht.
  4. Die Pommes ca. 2–3 Minuten in dem heißen Öl vorfrittieren und herausnehmen. Das Öl wieder heiß genug werden lassen und die Pommes darin portionsweise goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen.

Die Fischstücke zusammen mit den Pommes frites und der Sauce Rouille servieren.