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Flammkuchen mediterran

Flammkuchen mediterran

Snacks

Mittel

Zutaten

für 4 Personen
Flammkuchensauce
100 gCrème fraîche
100 gSchmand
1 Prise(n)Salz
1 Prise(n)Zucker
1 ELSaft einer Zitrone
Teig
250 gWeizenmehl
0,5 TLSalz
0,5 TLZucker
175 mlMineralwasser
Weizenmehl, zum Bearbeiten
Belag
24 schwarze Oliven, entsteint
4 ELOlivenöl
1 Zucchini
4 Zweig(e)Thymian
Pfeffer, aus der Mühle
Außerdem
4 Backpapier, Bogen
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Zubereitung

  1. Für die Sauce alle Zutaten cremig miteinander verrühren.
  2. Alle Teigzutaten mit einem Handrührgerät mit Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. In vier Portionen teilen, auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche jeweils zu dünnen Fladen ausrollen und auf je einen Backpapierbogen legen.
    Die Sauce dünn auf dem Teig verteilen.
  3. Die Oliven halbieren, die Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln, Thymian waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.
  4. Den Flammkuchen mit den Zucchinischeiben belegen, 12 Olivenhälften darauf verteilen, mit Olivenöl beträufeln und mit Thymian bestreuen.
  5. Die Flammkuchen nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 250 °C Ober- und Unterhitze ca. 8-10 Minuten knusprig backen. Herausnehmen, mit Pfeffer aus der Mühle würzen.