Flammkuchen mit Apfel, Walnuss und Gorgonzola
Mittagessen
Mittel
Zutaten
für 4 PersonenFlammkuchensauce | |
100 g | Crème fraîche |
100 g | Schmand |
1 Prise(n) | Salz |
1 Prise(n) | Zucker |
1 EL | Saft einer Zitrone |
Teig | |
250 g | Weizenmehl |
0,5 TL | Salz |
0,5 TL | Zucker |
175 ml | Mineralwasser |
Weizenmehl, zum Bearbeiten | |
Belag | |
2 | Äpfelׁ, groß |
100 g | Walnüsse |
125 g | Gorgonzola Dolce |
1 Beet | Kresse |
Zubereitung
- Für die Sauce alle Zutaten cremig miteinander verrühren.
- Alle Teigzutaten mit einem Handrührgerät mit Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. In vier Portionen teilen, auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche jeweils zu dünnen Fladen ausrollen und auf je einen Backpapierbogen legen. Die Sauce dünn auf dem Teig verteilen.
- Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Walnusskerne grob hacken, Gorgonzola in Würfel schneiden.
- Die Zutaten gleichmäßig auf die 4 Flammkuchen verteilen. Die Flammkuchen nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 250 °C Ober- und Unterhitze ca. 8-10 Minuten knusprig backen.
- Herausnehmen, mit der Kresse bestreuen und sofort genießen.