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Flammkuchen mit Apfel, Walnuss und Gorgonzola

Flammkuchen mit Apfel, Walnuss und Gorgonzola

Mittagessen

Mittel

Zutaten

für 4 Personen
Flammkuchensauce
100 gCrème fraîche
100 gSchmand
1 Prise(n)Salz
1 Prise(n)Zucker
1 ELSaft einer Zitrone
Teig
250 gWeizenmehl
0,5 TLSalz
0,5 TLZucker
175 mlMineralwasser
Weizenmehl, zum Bearbeiten
Belag
2 Äpfelׁ, groß
100 gWalnüsse
125 gGorgonzola Dolce
1 BeetKresse
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Zubereitung

  1. Für die Sauce alle Zutaten cremig miteinander verrühren.
  2. Alle Teigzutaten mit einem Handrührgerät mit Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. In vier Portionen teilen, auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche jeweils zu dünnen Fladen ausrollen und auf je einen Backpapierbogen legen. Die Sauce dünn auf dem Teig verteilen.
  3. Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Walnusskerne grob hacken, Gorgonzola in Würfel schneiden.
  4. Die Zutaten gleichmäßig auf die 4 Flammkuchen verteilen. Die Flammkuchen nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 250 °C Ober- und Unterhitze ca. 8-10 Minuten knusprig backen.
  5. Herausnehmen, mit der Kresse bestreuen und sofort genießen.