Flammkuchen mit Kürbis und Ziegenkäse
45m
Mittagessen
Mittel
Zutaten
für 4 PersonenFlammkuchencreme | |
200 g | Crème fraîche |
100 g | Schmand |
1 Prise(n) | Kreuzkümmel |
1 EL | Saft einer Zitrone |
1 Prise(n) | Salz |
1 Prise(n) | Pfeffer |
Teig | |
500 g | Weizenmehl |
1 TL | Salz |
1 TL | Zucker |
350 ml | Mineralwasser |
Weizenmehl, zum Bearbeiten | |
Belag | |
0,5 | Hokkaidokürbis, klein |
Pflanzenöl | |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | rote Zwiebel(n) |
2 Zweig(e) | Thymian |
200 g | Ziegenfrischkäse |
4 EL | Kürbiskernöl |
Zubereitung
- Den Backofen auf 250 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Für die Creme alle Zutaten miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Alle Teigzutaten mit einem Handrührgerät mit Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. In vier Portionen teilen, auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche jeweils zu dünnen Fladen ausrollen und auf je einen Backpapierbogen legen. Die Creme dünn auf dem Teig verteilen.
- Kürbis waschen, Kerngehäuse entfernen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Eine Pfanne mit Öl ausstreichen, Kürbis darin nach und nach anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Thymian waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen und hacken.
- Die Flammkuchen mit Kürbis, Thymian und Zwiebelringen belegen. Den Ziegenfrischkäse darüber zerbröseln.
- Die Flammkuchen nacheinander im Backofen ca. 8–10 Minuten knusprig backen. Herausnehmen, mit Kürbiskernöl beträufeln, mit Pfeffer aus der Mühle würzen und sofort genießen.