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Flammkuchen mit Räucherlachs

Flammkuchen mit Räucherlachs

Mittagessen

Schwer

Zutaten

für 4 Personen
Flammkuchensauce
100 gCrème fraîche
100 gSchmand
2 TLTafelmeerrettich
1 Prise(n)Salz
1 Prise(n)Zucker
1 ELSaft einer Zitrone
Teig
250 gWeizenmehl
0,5 TLSalz
0,5 TLZucker
175 mlMineralwasser
Weizenmehl
Belag
2 Frühlingszwiebel(n)
120 gReibekäse
200 gRäucherlachs
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Zubereitung

  1. Für die Sauce alle Zutaten cremig miteinander verrühren.
  2. Alle Teigzutaten mit einem Handrührgerät mit Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. In vier Portionen teilen, auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche jeweils zu dünnen Fladen ausrollen und auf je einen Backpapierbogen legen. Die Sauce dünn auf dem Teig verteilen.
  3. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trockenschütteln und in Ringe schneiden. Den Flammkuchen mit dem Käse und den Frühlingszwiebeln bestreuen.
  4. Die Flammkuchen nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 250 °C Ober- und Unterhitze ca. 8-10 Minuten knusprig backen.
    Herausnehmen, mit Lachs belegen und sofort genießen.