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Flammkuchen mit Zucchini und roten Zwiebeln

Flammkuchen mit Zucchini und roten Zwiebeln

45m

Mittagessen

Mittel

Zutaten

für 2 Personen
Flammkuchenteig
250 gWeizenmehl
0,5 TLSalz
0,5 TLZucker
175 mlMineralwasser
Weizenmehl, zum Bearbeiten
Flammkuchencreme
100 gCrème fraîche
50 gSchmand
0,25 TLSalz
1 Prise(n)Zucker
1 Prise(n)Pfeffer
0,5 TLZitronensaft
Belag
2 Zucchini, mittelgroß
2 Zwiebel(n), rot
6 Zweig(e)Thymian
Pfeffer
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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 250 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Für den Flammkuchenteig alle Zutaten mit einem Handrührgerät mit Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. In zwei Portionen teilen, auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche jeweils zu dünnen Fladen ausrollen und auf je einen Backpapierbogen legen.
  3. Für die Creme alle Zutaten miteinander verrühren und dünn auf dem Teig verteilen.
  4. Die Zucchini waschen, halbieren und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die roten Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Flammkuchen mit Zucchinischeiben und Zwiebelringen belegen und mit Thymianblättern bestreuen.
  5. Die Flammkuchen nacheinander im vorgeheizten Backofen ca. 8–10 Minuten knusprig backen. Herausnehmen, mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und sofort genießen.