Sehr geehrte Kundinnen und Kunden,
im Rahmen der Bundesnotbremse wurden die Hygiene-Regelungen beim Einkaufen nochmals verschärft.
Bitte beachten Sie daher zur Vermeidung vorübergehender Marktschließungen die folgenden Regeln:

  • Einkäufe sind nur noch alleine und ohne Begleitung gestattet. Ausnahmen gelten zum Beispiel für Eltern mit kleinen Kindern oder Personen, die beim Einkauf Hilfe benötigen.
  • Pro Kunde ein Einkaufswagen. Dies dient zur Kontrolle der maximal zulässigen Personenanzahl. Das Betreten unserer Märkte ohne Einkaufswagen ist nicht gestattet.
  • Unsere Märkte schließen aufgrund eventueller Ausgangssperren früher. Kundinnen und Kunden, die sich zu dieser Zeit noch im Markt aufhalten, können selbstverständlich ihre Einkäufe abschließen.
  • Es besteht auch weiterhin die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Mund-Nase-Bedeckung. Das bedeutet OP-Masken oder Masken mit dem Zertifikat FFP 2/KN 95 oder vergleichbar. Einfache Stoffmasken, Halstücher o. ä. sind nicht zulässig.
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Flanksteak mit Vichy-Karotten und Bratkartoffeln

Flanksteak mit Vichy-Karotten und Bratkartoffeln

Mittagessen

Zutaten

für 4 Personen
Bratkartoffeln
800 gKartoffel(n), festkochend
Salz
1 Zwiebel(n)
2 ELButterschmalz
75 gBacon, gewürfelt
Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß
2 Stängelglatte Petersilie
Vichy-Karotten
500 gFingermöhren
1 Zwiebel(n)
1 ELButter
Zucker
Salz
Mineralwasser
4 StängelPetersilie
Flanksteak
Pflanzenöl, zum Braten
80 gButter
2 Zweig(e)Rosmarin
2 Zweig(e)Thymian
Salz, (z. B. Fleur de Sel)
Pfeffer
4 Flanksteaks, à ca. 200 g
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Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und ungeschält in Salzwasser ca. 20-25 Minuten gar kochen. Abschütten, etwas abkühlen lassen und noch heiß pellen. Dann vollständig auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln.
    Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen, Bacon-Würfel und Kartoffelscheiben darin bei mittlerer Hitze kross braten. Kurz vor Ende der Bratzeit die Zwiebelwürfel zugeben, alles zusammen fertig braten und mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver abschmecken.
    Die Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, fein hacken und zum Schluss über die Bratkartoffeln streuen.
  2. Die Karotten schälen und nach Belieben in ganze oder halbe Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Mit 1 kräftigen Prise Zucker würzen.
    Karotten zugeben und salzen. Mit 1 Schuss Mineralwasser ablöschen und die Karotten darin bissfest kochen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, fein hacken und unterrühren. Nochmals abschmecken und servieren.
  3. Die Steaks waschen und trocken tupfen. In einer Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten scharf anbraten. Je nach gewünschtem Gargrad rosa braten (Kerntemperatur von ca. 50 °C).
    Die Butter sowie die gewaschenen Kräuterzweige zugeben, kurz darin schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Außerhalb der Pfanne ca. 5 Minuten ruhen lassen, bis die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist.
  4. Die Steaks mit den Vichy-Karotten und Bratkartoffeln servieren.