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Garnelen-Putenspieß mit Granatapfelhonigglasur und Gurkensalat

Garnelen-Putenspieß mit Granatapfelhonigglasur und Gurkensalat

Mittel

Zutaten

für 4 Personen
3 ELGranatapfelsirup
60 mlOlivenöl
2 ELHonig
3 TLCayennepfeffer
0,5 TLKoriandersamen, gemahlen
1 ELKreuzkümmel, gemahlener
Salz und Pfeffer aus der Mühle
16 Garnelen, real,- Quality
500 gPutenfleisch, (Putenbrust)
3 Salatgurke(n), klein
1 TLZucker
0,5 BundDill
2 ELRapsöl
1 ELBalsamicoessig, weiß
1 TLSenf
1 rote Zwiebel(n)
100 gGranatapfelkerne
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Zubereitung

  1. Für die Marinade Granatapfelsirup, Olivenöl und Honig in eine Schüssel geben. Cayennepfeffer, Koriander und Kreuzkümmel dazugeben und miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Garnelen putzen und waschen. Die Putenbrust waschen, trocken tupfen und in etwa 2x2cm große Würfel schneiden. Beides in der Marinade wenden, mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Vor der Weiterverarbeitung Zimmertemperatur annehmen lassen.
  2. Die Fleischstücke und Garnelen abwechselnd auf 8 Metallspieße stecken, mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Grillpfanne erhitzen und die Spieße unter häufigen wenden, bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten grillen, bis das Fleisch durch ist.
  3. Für den Salat die Gurken waschen und schräg in lange dünne Scheiben schneiden. Die Gurkenscheiben in ein Sieb geben, mit einer Prise Salz und Zucker vermengen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Den Dill waschen, trocken schütteln, von den Stielen zupfen und fein hacken. Zusammen mit Rapsöl, Balsamico und Senf verrühren. Die Gurken dazugeben und gut durchmischen, den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einige Minuten ziehen lassen.
  4. Die rote Zwiebel schälen und fein hacken, zusammen mit den Granatapfelkernen zu der Marinade geben und verrühren. Die heißen Spieße mit dem Gurkensalat anrichten und nach Belieben mit der Marianne beträufelt servieren.

Nährwert pro Portion:
Energie: 625,33 kcal 2612,75 kJ / Eiweiß: 61,3 gr / Fett: 29,13 gr / Kohlenhydrate: 28,43 gr