Gefüllte Paprikaschoten
Mittagessen
Einfach
Zutaten
für 4 Personen4 | Paprika, rote Schoten |
1 | Zwiebel(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
0,5 Bund | Petersilie |
3 Zweig(e) | Thymian |
1 Zweig(e) | Rosmarin |
4 EL | Olivenöl |
250 | Rinderhack, (oder gemischtes) |
1 Dose(n) | Tomate(n), stückig, (425g) |
Paprikapulver, edelsüß | |
100 g | Reis, gekocht |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Paprikaschoten waschen, die Oberseiten als Deckel abschneiden und Kerne sowie weiße Innenhäute entfernen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.
Petersilie, Thymian sowie Rosmarin waschen, trocken schütteln, Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und hacken.
2 EL Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen. Zwiebel und Knoblauchwürfel darin andünsten. Hackfleisch zugeben und braten.
Stückige Tomaten, Paprikapulver, Kräuter und den gekochten Reis zugeben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, dann in die Paprikaschoten füllen.
Die gefüllten Paprikaschoten in eine Auflaufform setzen und den abgeschnittenen Deckel auflegen. Mit dem restlichen Olivenöl einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Backofen auf dem Rost im unteren Drittel ca. 50 Minuten garen. Falls die Paprikaschoten zu dunkel werden, einfach mit Backpapier abdecken.
Herausnehmen und sofort servieren.