Sie haben in Ihren Browsereinstellungen Cookies deaktiviert. Wir nutzen Cookies auf der real-markt.de für eine Vielzahl von Funktionen.
Wenn Sie die Website vollumfänglich nutzen möchten, sollten Sie das Setzen von Cookies über Ihre Browsereinstellungen zulassen.

Gegrillte Artischocke

Gegrillte Artischocke

45m

Einfach

Zutaten

für 2 Personen
2 Stück(e)Artischocke(n)
1 Zwiebel(n)
2 Lorbeerblätter
Saft einer Zitrone
1 Prise(n)Zucker
1 TLSalz
2 ELOlivenöl
etwasKräuter, z.B. Majoran, Rosmarin, Thymian
2 Knoblauchzehe(n)
Rezept drucken

Zubereitung

Die Artischocken mit dem Kopf nach unten in einen großen Topf stellen und mit Wasser bedecken. Die Zwiebel halbieren und mit den Lorbeerblättern, dem Zitronensaft, dem Zucker und dem Salz zu den Artischocken geben. Einen Teller auf das Gemüse legen, um es unter Wasser zu halten und ein Mal kurz aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und die Artischocken etwa 25 Minuten ziehen lassen. 

Wenn die Artischocken weich sind, aus dem Wasser nehmen und etwas abkühlen lassen. 

In der Zwischenzeit die Kräuter und die Knoblauchzehe feinhacken und mit dem Olivenöl und einer Prise Salz verrühren. Die Artischocken halbieren und beide Hälften mit dem Kräuter-Öl bestreichen. Dann für etwa fünf bis zehn Minuten auf den Grillrost legen, bis sie etwas Farbe bekommen.

Mit einem Dipp servieren und das Fleisch von den einzelnen Blättern abknabbern.