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Gegrillte Aubergine auf weißen Bohnensalat mit Tomate, Feta und Minze

Gegrillte Aubergine auf weißen Bohnensalat mit Tomate, Feta und Minze

Mittel

Zutaten

für 4 Personen
2-3 Zweig(e)Rosmarin
2 ELRapsöl
2 ELHonig, flüssig
Saft und Abrieb einer unbehandelten Zitrone
12 Aubergine(n), klein
400 gweiße Bohnen, klein
150 gschwarze Bohnen, klein
2 rote Zwiebel(n), klein
1 Knoblauchzehe(n)
5 ELOlivenöl
2-3 ELBalsamicoessig, weiß
0,5 Minze, Bund
1 TLSenf
150 gFeta
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
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Zubereitung

Für die Auberginen den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und mit Rapsöl, Honig, Abrieb und den Saft einer Zitrone verrühren. Die Auberginen waschen, trocken tupfen, der Länge nach halbieren und mit der Marinade vermengen. Unter mehrmaligen wenden mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Die Bohnen kalt abbrausen und in eine Schüssel geben. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen , Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Dann mit Balsamico Bianco ablöschen und in die Schüssel zu den Bohnen geben.

Die Minze waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Zusammen mit Senf, zerbröckelten Feta und dem übrigen Olivenöl zu den Bohnen geben, gut durchmischen und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einige Minuten ziehen lassen.
Die Auberginen aus der Marinade nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten etwa 3 Minuten auf dem heißen Grill grillen. Das Gemüse zusammen mit dem Salat servieren.

Nährwert pro Portion:
Energie: 436,06 kcal 1826,51 kJ / Eiweiß: 20,75 gr / Fett: 24,66 gr / Kohlenhydrate: 32,05 gr