Sie haben in Ihren Browsereinstellungen Cookies deaktiviert. Wir nutzen Cookies auf der real.de für eine Vielzahl von Funktionen.
Wenn Sie die Website vollumfänglich nutzen möchten, sollten Sie das Setzen von Cookies über Ihre Browsereinstellungen zulassen.

Gegrillte Hähnchenschenkel mit Rosmarin und Tomate

Gegrillte Hähnchenschenkel mit Rosmarin und Tomate

10m

Mittagessen

Einfach

Zutaten

für 4 Personen
8 Hähnchenkeule(n)
1 ELHonig, flüssig
1 ELZitronensaft
Meersalz
1 TLPaprikapulver
5 ELOlivenöl
1 Prise(n)Cayennepfeffer
1 ELThymian, frisch, gehackt
Salz
2 Zweig(e)Rosmarin
4 Tomate(n)
Rezept drucken

Zubereitung

  1. Die Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen. Den Honig mit dem Zitronensaft, Salz, Paprika, 4 EL Öl, Cayennepfeffer und Thymian verrühren und damit die Schenkel rundherum bepinseln. Mit den Rosmarinzweigen auf dem Grill bei geschlossenem Deckel unter gelegentlichem Wenden ca. 20 Minuten grillen.
  2. Die Tomaten waschen, mit dem übrigen Öl beträufeln, salzen und etwa 10 Minuten mit auf den Grill legen. Zusammen servieren.