Sehr geehrte Kundinnen und Kunden,
im Rahmen der Bundesnotbremse wurden die Hygiene-Regelungen beim Einkaufen nochmals verschärft.
Bitte beachten Sie daher zur Vermeidung vorübergehender Marktschließungen die folgenden Regeln:

  • Einkäufe sind nur noch alleine und ohne Begleitung gestattet. Ausnahmen gelten zum Beispiel für Eltern mit kleinen Kindern oder Personen, die beim Einkauf Hilfe benötigen.
  • Pro Kunde ein Einkaufswagen. Dies dient zur Kontrolle der maximal zulässigen Personenanzahl. Das Betreten unserer Märkte ohne Einkaufswagen ist nicht gestattet.
  • Unsere Märkte schließen aufgrund eventueller Ausgangssperren früher. Kundinnen und Kunden, die sich zu dieser Zeit noch im Markt aufhalten, können selbstverständlich ihre Einkäufe abschließen.
  • Es besteht auch weiterhin die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Mund-Nase-Bedeckung. Das bedeutet OP-Masken oder Masken mit dem Zertifikat FFP 2/KN 95 oder vergleichbar. Einfache Stoffmasken, Halstücher o. ä. sind nicht zulässig.
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Gegrilltes Rumpsteak mit Brokkoli Mandelsalat

Gegrilltes Rumpsteak mit Brokkoli Mandelsalat

Mittagessen

Schwer

Zutaten

für 4 Personen
1 Brokkoli
30 gIngwer
1 Chilischote(n)
1 Apfel
40 gMandeln
3-4 ELOlivenöl
Saft einer Zitrone
1 TLHonig
1,5 TLSenf
Salz und Pfeffer aus der Mühle
4 Rumpsteaks, à 180 g
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Zubereitung

  • Den Brokkoli im Kühlschrank langsam auftauen lassen, danach trocken schleudern und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und grob raspeln.
  • Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und fein hacken.Alles zusammen in eine Schüsse geben und mit Olivenöl, Zitronensaft, Honig, Senf, Salz und Pfeffer vermengen. In den Kühlschrank stellen und gut durch ziehen lassen.
  • Das Rumpsteak im Kühlschrank langsam auftauen lassen. Das Fleisch von beiden Seiten etwa 4 Minuten auf dem heißen Grill direkt angrillen, anschließend an einem warmen Ort etwa 10 ruhen lassen.
  • Das Rumpsteak in Stücke schneiden. Mit dem Brokkoli-Mandelsalat anrichten und servieren.

Nährwert pro Portion:

Energie: 483,55 kcal 2023,6 kJ / Eiweiß: 59,08 gr / Fett: 23,09 gr / Kohlenhydrate: 9,28 gr