Gegrilltes Rumpsteak mit Brokkoli Mandelsalat
Mittagessen
Schwer
Zutaten
für 4 Personen1 | Brokkoli |
30 g | Ingwer |
1 | Chilischote(n) |
1 | Apfel |
40 g | Mandeln |
3-4 EL | Olivenöl |
Saft einer Zitrone | |
1 TL | Honig |
1,5 TL | Senf |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | |
4 | Rumpsteaks, à 180 g |
Zubereitung
- Den Brokkoli im Kühlschrank langsam auftauen lassen, danach trocken schleudern und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und grob raspeln.
- Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und fein hacken.Alles zusammen in eine Schüsse geben und mit Olivenöl, Zitronensaft, Honig, Senf, Salz und Pfeffer vermengen. In den Kühlschrank stellen und gut durch ziehen lassen.
- Das Rumpsteak im Kühlschrank langsam auftauen lassen. Das Fleisch von beiden Seiten etwa 4 Minuten auf dem heißen Grill direkt angrillen, anschließend an einem warmen Ort etwa 10 ruhen lassen.
- Das Rumpsteak in Stücke schneiden. Mit dem Brokkoli-Mandelsalat anrichten und servieren.
Nährwert pro Portion:
Energie: 483,55 kcal 2023,6 kJ / Eiweiß: 59,08 gr / Fett: 23,09 gr / Kohlenhydrate: 9,28 gr