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Graupenrisotto mit Erbsen

Graupenrisotto mit Erbsen

Mittagessen

Einfach

Zutaten

für 2 Personen
150 gRollgerste, (Graupen)
350 gtiefgekühlte Erbsen
Salz
2 ELSahne
weißer Pfeffer
Muskatnuss
1-2 Schalotte(n)
2 ELButter
100 mlWeißwein, trocken
500 mlGemüsesud
2 ELParmesan, frisch gerieben
0,5 BundKerbel, (oder Petersilie)
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Zubereitung

  1. Die Graupen in ein Sieb geben und unter fließendem  Wasser abspülen und abtropfen lassen. 150 g Erbsen 3 Minuten in Salzwasser kochen, abschrecken und mit 2 EL Sahne pürieren. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken und durch ein Sieb streichen.

  2. Die Schalotten schälen, sehr klein würfeln und in 1 EL  Butter glasig braten. Die Graupen zugeben, kurz andünsten, mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Mit Wein ablöschen. Wenn der Wein eingekocht ist, die Hälfte des Gemüsesuds dazugeben und langsam unter gelegentlichem Rühren ein kochen lassen. Wenn alles eingekocht ist, die zweite Hälfte des Gemüsesuds dazugeben und ebenfalls unter gelegentlichem Rühren einkochen lassen.

  3. 200 g Erbsen unaufgetaut in reichlich kochendes  Salzwasser geben. Sobald sie alle oben schwimmen, abgießen und abtropfen lassen. Risotto vom Herd nehmen, 1 EL Butter, Parmesan, gewaschenen, gehackten Kerbel oder Petersilie, Erbsenpüree und Erbsen untermischen. Eventuell noch einmal mit Pfeffer und Salz abschmecken.