Sie haben in Ihren Browsereinstellungen Cookies deaktiviert. Wir nutzen Cookies auf der real.de für eine Vielzahl von Funktionen.
Wenn Sie die Website vollumfänglich nutzen möchten, sollten Sie das Setzen von Cookies über Ihre Browsereinstellungen zulassen.

Hackfleisch-Allerlei

Hackfleisch-Allerlei

Mittagessen

Einfach

Zutaten

für 10 Personen
1000 gHackfleisch, gemischt
3 Eigelb
3 Zwiebel(n)
4 Knoblauchzehe(n)
Salz
Pfeffer
Kräuter, verschiedene, z.B. frische Petersilie, Thymian, Oregano
1 Paprika, gelb
1 Paprika, rot
1 Zucchini
1 Maiskolben
4 Scheibe(n)Bauchspeck
3-4 ELOlivenöl, zum Bestreichen
Rezept drucken

Zubereitung

Das gemischte Hackfleisch mit den Eiern vermengen. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken, zu der Hackfleischmasse geben und alles gut durchkneten. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. Die Paprikaschoten, die Zucchini und den Maiskolben waschen, putzen und grob in Stücke schneiden. Aus der Hälfte der Hackfleischmasse 24 Hackbällchen formen. Diese Hackbällchen zusammen mit den Gemüsestücken in bunter Reihenfolge auf 8 Metallspieße stecken und mit Öl bepinseln. Die übrige Hackfleischmasse zu 16 kleinen und vier großen Hackbällchen verarbeiten. Jeweils eine Scheibe Bauchspeck wellenförmig um zwei kleine Hackbällchen legen, diese so auf einen Holzspieß stecken und mit Öl bepinseln. Die großen Hackbällchen ebenfalls mit Öl bestreichen und zusammen mit den Gemüse- und den Bauchspeckspießen etwa 8 Minuten grillen, dabei mehrmals wenden.

Passende Rezepte