Hausgemachter Geflügelsalat
30m
Snacks
Einfach
Zutaten
für 6 Personen1 | Hähnchen, (ca. 1,2 kg), gekocht |
0,5 | Paprika, rot |
2 | Schalotte(n) |
3 Stängel | Koriander |
580 g | Ananas, Ringe aus der Dose (alternativ 400 g Ananasfruchtfleisch) |
75 g | Rohrzucker |
200 g | Mayonnaise |
100 g | Crème fraîche |
100 ml | Sahne |
1 TL | Zitronensaft |
Salz | |
weißer Pfeffer |
Zubereitung
- Das Hähnchenfleisch von den Knochen lösen und kleinschneiden. Das sollte ca. 450 g Fleisch ergeben.
- Paprika waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Schalotten schälen und kleinwürfeln. Koriander waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Ananas in kleine Würfel schneiden.
- Den Rohrzucker in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Die Ananaswürfel einrühren, darin karamellisieren und herausnehmen, dann etwas abkühlen lassen.
- Mayonnaise, Crème fraîche und Sahne mit dem Zitronensaft verrühren.
- Die vorbereiteten Zutaten untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vor dem Servieren nochmals kurz durchziehen lassen.