Heringssalat mit weißen Bohnen, Zwiebeln und grünen Äpfeln
30m
Vorspeisen
Einfach
Zutaten
für 4 Personen500 g | Heringsfilet(s), eingelegt |
480 g | Saubohnen |
300 g | grüne Bohnen, aufgetaut |
1 | rote Zwiebel(n), groß |
1 Stück(e) | Apfel, grün |
1 Bund | glatte Petersilie |
2-3 EL | Weißweinessig |
2 EL | Senf |
50 ml | Geflügelbrühe |
4 EL | Sonnenblumenöl |
Salz und Pfeffer, aus der Mühle |
Zubereitung
Die Heringsfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die weißen Riesenbohnen unter fließend kalten Wasser abspülen und zusammen mit den Heringsstücken und grünen Bohnenkernen in eine Schüssel geben.
Die rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Den Apfel ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
Essig mit Senf und Brühe mischen, Öl unterrühren. Rote Zwiebel, Apfel und Petersilie unter die Vinaigrette heben und zu den Hering mit den Bohnen mischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Brot servieren.
Nährwert pro Portion:
Energie: 561,57 kcal 2354,45 kJ / Eiweiß: 32,03 gr / Fett: 40,77 gr / Kohlenhydrate: 17,75 gr