Sie haben in Ihren Browsereinstellungen Cookies deaktiviert. Wir nutzen Cookies auf der real-markt.de für eine Vielzahl von Funktionen.
Wenn Sie die Website vollumfänglich nutzen möchten, sollten Sie das Setzen von Cookies über Ihre Browsereinstellungen zulassen.

Heringssalat mit weißen Bohnen, Zwiebeln und grünen Äpfeln

Heringssalat mit weißen Bohnen, Zwiebeln und grünen Äpfeln

30m

Vorspeisen

Einfach

Zutaten

für 4 Personen
500 gHeringsfilet(s), eingelegt
480 gSaubohnen
300 ggrüne Bohnen, aufgetaut
1 rote Zwiebel(n), groß
1 Stück(e)Apfel, grün
1 Bundglatte Petersilie
2-3 ELWeißweinessig
2 ELSenf
50 mlGeflügelbrühe
4 ELSonnenblumenöl
Salz und Pfeffer, aus der Mühle
Rezept drucken

Zubereitung

Die Heringsfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die weißen Riesenbohnen unter fließend kalten Wasser abspülen und zusammen mit den Heringsstücken und grünen Bohnenkernen in eine Schüssel geben.

Die rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Den Apfel ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.

Essig mit Senf und Brühe mischen, Öl unterrühren. Rote Zwiebel, Apfel und Petersilie unter die Vinaigrette heben und zu den Hering mit den Bohnen mischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Brot servieren.

Nährwert pro Portion:

Energie: 561,57 kcal 2354,45 kJ / Eiweiß: 32,03 gr / Fett: 40,77 gr / Kohlenhydrate: 17,75 gr