Hummus
45m
Mittel
Zutaten
für 4 Personen1 Dose(n) | Kichererbsen |
4 Stück(e) | Knoblauchzehe(n) |
Limettensaft, von 2 Limetten | |
etwas | Salz |
Messerspitze(n) | Kreuzkümmel |
150 g | Sesampaste, (Tahini-Paste) |
4 EL | Olivenöl |
4 Stängel | Korianderblätter |
50 g | schwarze Oliven |
1 | Limette(n), in Spalten geschnitten |
1 | Chilischote(n), klein |
Zubereitung
Die Kichererbsen gut abspülen und mit einem Pürierstab pürieren. Die Knoblauchzehen pressen, mit Salz vermischen und unter das Püree geben. Zudem fügen Sie die Tahini- Paste, Limettensaft und den Kreuzkümmel hinzu, schmecken alles mit Salz ab und stellen den fertigen Hummus zugedeckt für 30 Minuten kalt. Zum Servieren die fertige Kichererbsenpaste in kleinen Schälchen anrichten, mit einem Löffel kleine Vertiefungen hinein drücken und in diese ein wenig Olivenöl träufeln. Zu guter Letzt garnieren Sie den Hummus mit Oliven, Limettenspalten, Korianderblättchen und der fein gehackten Chilischote.