Kaki-Porridge für Mom & Baby
15m
Frühstück
Einfach
Zutaten
für 2 Personen60 g | Haferflocken, oder ähnlich |
1 TL | Kakao |
200 ml | Mandelmilch |
2 EL | Orangensaft |
1 TL | Mandelmus |
Vanilleextrakt | |
2 Stück | Kaki, klein |
Zubereitung
Kaki liefert Vitamin C und ist reich an Vitamin-A, wichtig für unsere Augen und im Kampf gegen Entzündungsprozesse. Kakao wirkt ebenso antioxidativ und wird nach neuesten Studien als gute Vitamin-D-Quelle genannt. Nüsse liefern dazu reichlich Vitamin E und Biotin.
Zubereitung
- Getreideflocken mit dem Kakao in den Drink einrühren und 2-3 Min. köcheln lassen, dann vom Herd ziehen.
- Kakis waschen, nur falls nötig schälen. Eine Kaki mit dem Orangensaft und etwas Vanille glatt pürieren, die zweite Kaki halbieren und in Scheiben schneiden.
- Nussmus in das Porridge ziehen, fürs Baby ¼ abnehmen und mit etwas Kaki-Püree mischen. Kakispalten als Fingerfood dazu geben. Für den Erwachsenen Kaki auf dem Porridge anrichten.
Tipp
Wer mag toppt das Porridge zusätzlich mit 1 EL gehackten Pistazienkernen.
Pro Portion
ca. 588 kcal • 13 g EW • 14 g Fett • 87 g KH