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Kartoffel-Zucchini-Auflauf

Kartoffel-Zucchini-Auflauf

Mittagessen

Einfach

Zutaten

für 4 Personen
1000 gKartoffel(n)
3-4 Zucchini, ca. 600 g
500 gTomate(n)
1 ELButter
4
0,1 lMilch
Meersalz
Pfeffer
Muskatnuss
100 gEmmentaler
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Zubereitung

Kartoffeln schälen, in wenig Salzwasser ca. 15 Minuten vorgaren. Abkühlen lassen, in Scheiben schneiden. Zucchini der Länge nach in mehrere Scheiben schneiden, die Tomaten achteln. Das Gemüse in eine gebutterte feuerfesten Form schichtweise anordnen. Milch, Salz, Pfeffer und Muskat mit dem Ei verquirlen, über das Gemüse gießen. Den Emmentaler reiben, den Auflauf damit bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 15-20 Minuten überbacken.

Nährwerte pro Person:
404 kcal (1.690 kJ), 22,8 g Eiweiß, 13,4 g Fett, 50,6 g Kohlenhydrate