Sie haben in Ihren Browsereinstellungen Cookies deaktiviert. Wir nutzen Cookies auf der real-markt.de für eine Vielzahl von Funktionen.
Wenn Sie die Website vollumfänglich nutzen möchten, sollten Sie das Setzen von Cookies über Ihre Browsereinstellungen zulassen.

Kirsch-Pfannkuchen

Kirsch-Pfannkuchen

Einfach

Zutaten

für 4 Personen
500 mlVollmilch
3 Ei(er)
200 gMehl
50 gWeizenkeime
2 ELZucker
1 Prise(n)Salz
20 gButter
1 GlasSauerkirschen, 370 g Abtropfgewicht
2 TLWeizenstärke
1 ELZucker
Rezept drucken

Zubereitung

Die Milch mit den Eiern verrühren, nach und nach das gesiebte Mehl, die Weizenkeime, den Zucker und das Salz zugeben und alles klumpenfrei verrühren. Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und nach und nach 8 Pfannkuchen ausbacken. In der Zwischenzeit die Sauerkirschen abgießen, dabei den Fruchtsaft auffangen. Einen Teil des Safts mit der Stärke andicken und erhitzen. Den restlichen Saft zugeben, alles nochmals kurz aufwallen lassen und die Kirschen und den Zucker zugeben. Die Pfannkuchen mit den Kirschen servieren.