Kürbis-Kartoffel-Gemüse
Mittagessen
Einfach
Zutaten
für 4 Personen550 g | Hokkaidokürbis |
550 g | Kartoffel(n), kleine festkochende Kartoffeln |
Salz | |
2 Stück(e) | Knoblauchzehe(n) |
3-4 EL | Olivenöl |
Pfeffer | |
1 EL | brauner Zucker |
2 Zweig(e) | Rosmarin |
2 Zweig(e) | Thymian |
Zubereitung
- Kürbis und Kartoffeln gründlich waschen. Die Kartoffeln in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten blanchieren. Den Kürbis entkernen und in Spalten schneiden. Die Kartoffeln herausnehmen und halbieren.
- Den Knoblauch schälen und halbieren. Mit Kürbisspalten, Kartoffelhälften und Öl in einer Schüssel mischen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung auf einem Backblech verteilen, mit Rosmarin und Thymian belegen.
- Das Gemüse auf dem Grill bei Indirekter mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel etwa 30 Minuten grillen.
Nährwert pro Portion:
Energie: 220,79 kcal 921,29 kJ / Eiweiß: 3,75 gr / Fett: 10,25 gr / Kohlenhydrate: 27,3 gr