Kürbisrisotto
Mittagessen
Einfach
Zutaten
für 4 Personen500 g | Hokkaidokürbis |
1 | Zwiebel(n) |
750 ml | Gemüsebrühe |
2 EL | Butter |
120 g | Rundkornreis |
3 Stängel | Basilikum |
40 g | Parmesan, frisch gerieben |
Salz | |
1 Messerspitze(n) | Cayennepfeffer |
Muskatnuss, frisch gerieben | |
Pfeffer |
Zubereitung
- Den Kürbis gründlich waschen oder schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Gemüsebrühe erhitzen.
- 1 EL Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin in etwa 5 Minuten glasig anschwitzen, den Kürbis und den Rundkornreis zugeben und ca. 3 Minuten mitbraten. Dann so viel heiße Brühe angießen, dass der Reis gerade bedeckt ist. Den Reis nach Packungsangabe offen bei geringer Hitze kochen, dabei immer wieder Brühe nachgießen.
- Das Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Das Basilikum mit dem Parmesan unter das Risotto rühren und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskatnuss abschmecken. Zum Schluss die kalte Butter untermischen und servieren.