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Lachs-Ceviche

Lachs-Ceviche

15m

Mittel

Zutaten

für 4 Personen
400 gLachs, frisch, in Sushi-Qualität
1 rote Zwiebel(n)
1 Chilischote(n), grün
1 Stiel(e)Bleichsellerie
Limettensaft, von 2 Limetten
Meersalz
4 StängelKorianderblätter
2 ELOlivenöl, kaltgepresst
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Zubereitung

  1. Lachs in fingerdicke Streifen schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln. Chili nach Belieben erst entkernen oder für mehr Schärfe mitsamt den Kernen fein hacken. Bleichselleriestangen in kleine Würfel schneiden.
  2. Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben. Mit Limettensaft und etwas Salz vermengen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen, bis der Lachs hellrosa ist und wie gekocht aussieht. Ceviche mit Olivenöl beträufelt und mit einigen Korianderblättern bestreuen. Dazu werden in Südamerika gerne gekochte Süßkartoffeln oder Maiskolben serviert.