Sehr geehrte Kundinnen und Kunden,
im Rahmen der Bundesnotbremse wurden die Hygiene-Regelungen beim Einkaufen nochmals verschärft.
Bitte beachten Sie daher zur Vermeidung vorübergehender Marktschließungen die folgenden Regeln:

  • Einkäufe sind nur noch alleine und ohne Begleitung gestattet. Ausnahmen gelten zum Beispiel für Eltern mit kleinen Kindern oder Personen, die beim Einkauf Hilfe benötigen.
  • Pro Kunde ein Einkaufswagen. Dies dient zur Kontrolle der maximal zulässigen Personenanzahl. Das Betreten unserer Märkte ohne Einkaufswagen ist nicht gestattet.
  • Unsere Märkte schließen aufgrund eventueller Ausgangssperren früher. Kundinnen und Kunden, die sich zu dieser Zeit noch im Markt aufhalten, können selbstverständlich ihre Einkäufe abschließen.
  • Es besteht auch weiterhin die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Mund-Nase-Bedeckung. Das bedeutet OP-Masken oder Masken mit dem Zertifikat FFP 2/KN 95 oder vergleichbar. Einfache Stoffmasken, Halstücher o. ä. sind nicht zulässig.
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Lachsfilet mit Brokkoli, Chili und Ingwer

Lachsfilet mit Brokkoli, Chili und Ingwer

Mittagessen

Mittel

Zutaten

für 4 Personen
4 Lachsfilet(s), à 180 g, küchenfertig
1 ELButterschmalz
2-3 Zweig(e)Thymian
20 gIngwer
2 Chilischote(n), groß, rot
2 Stück(e)Knoblauchzehe(n)
400 gBrokkoli
1 ELPflanzenöl
50 gSultaninen
60 mlHühnerbrühe
1 ELSesam
Thaibasilikum, nach belieben
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Zubereitung

Den Backofen auf 70 ° vorheizen.  Den Lachs waschen, trocken tupfen und auf der Hautseite mehrfach längs einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen und zuerst auf der Hautseite bei milder Temperatur etwa 5 Minuten kross braten. Die Pfanne vom Herd ziehen, den Fisch herum drehen, Thymian hinzufügen und im Backofen in etwa 10 Minuten garziehen lassen.

In der Zwischenzeit den Ingwer schälen und fein reiben. Die Chilischoten längs halbieren und schräg in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Brokkoli putzen und in Röschen zerteilen.

Einen Wok oder eine große beschichtete Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen. Das Öl hineingeben und  darin Ingwer, Chili und Knoblauch  etwa 2 Minuten anbraten. Herausnehmen und warm halten. Brokkoli in der selben Pfanne scharf anbraten, Brühe  und Sultaninen dazugeben und in 4 Minuten unter rühren dünsten, bis der Brokkoli weich ist. Ingwer, Chili, und Knoblauch wieder hinzugeben. Mit Sesam bestreuen und nochmals aufkochen.

Den Brokkoli auf Tellern verteilen, den Fisch darauf setzen und nach belieben mit Thaibasilikum garniert servieren


Nährwert pro Portion:

Energie: 423,43 kcal 1768,96 kJ / Eiweiß: 38,6 gr / Fett: 21,59 gr / Kohlenhydrate: 16,63 gr