Lachslasagne
Mittagessen
Mittel
Zutaten
für 4 Personen450 g | Blattspinat, real,- Quality, TK |
1 | Knoblauchzehe(n), fein gehackt |
2 EL | Olivenöl |
Salz und Pfeffer | |
Muskatnuss | |
450 g | Lachs, real,- Quality TK Lachsfilet ohne Haut |
40 g | Butter |
40 g | Mehl |
0,25 l | Gemüsebrühe |
0,25 l | Milch |
2-3 EL | Dill, real,- Quality |
250 g | Mozzarella |
16 | Lasagnescheiben |
Zubereitung
- Den Spinat auftauen lassen.
- Das Öl erhitzen und den Knoblauch darin andünsten, den Spinat zugeben und einige Minuten mitdünsten, bis er zusammenfällt, mit Pfeffer, Salz und geriebener Muskatnuss würzen.
- Das Lachsfilet kalt abbrausen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
- Für die Bechamelsauce Butter und Mehl hellgelb anschwitzen, die Brühe und Milch aufgießen und mit dem Schneebesen kräftig rühren. Etwa 5-6 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer, frisch geriebenem Muskat und Dill würzen.
- Mozzarella in Scheiben schneiden. Eine ausreichend große Lasagne-Form mit Butter ausfetten, eine Lage Lasagneblätter einlegen und Spinat, Lachs und Bechamelsauce darüber verteilen. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Als oberste Schicht Bechamelsauce auftragen.
- Lasagne mit Mozzarellascheiben belegen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 30-35 Minuten backen.