Lauch-Hack-Suppe mit Sauerteigbrot
45m
Snacks
Einfach
Zutaten
für 4 Personen2 Stange(n) | Lauch |
2 | Karotte(n) |
1 | Zwiebel(n) |
500 g | Rinderhack |
1 EL | Pflanzenöl |
1 l | Fleischbrühe |
200 g | Schmelzkäse |
Salz | |
Pfeffer | |
4 Scheibe(n) | Sauerteigbrot, dunkel |
Zubereitung
- Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Karotten schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
- Das Hackfleisch in einem Topf in heißem Öl anbraten. Lauch, Karotten und Zwiebel zugeben und mitbraten.
- Mit der Fleischbrühe aufgießen und aufkochen. Abgedeckt bei mittlerer Temperatur ca. 20 Minuten köcheln lassen. Den Schmelzkäse zugeben, gut umrühren und weitere 5 Minuten kochen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe in Schalen füllen und mit Sauerteigbrot servieren.