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Leichte Kräutersuppe mit Joghurt

Leichte Kräutersuppe mit Joghurt

Mittagessen

Mittel

Zutaten

für 4 Personen
2 Schalotte(n), fein gewürfelt
3 ELButter
0,75 lGemüsebrühe
0,5 Stück(e)Knoblauchzehe(n)
2 Scheibe(n)Weißbrot
2 BundKräuter, frisch (Petersilie, Dill, Schnittlauch, Kerbel)
150 gSahnejoghurt
Salz
Pfeffer
0,25 Beet Kresse
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Zubereitung

  1. Die Schalotten in einem Topf in 2 EL heißer Butter glasig dünsten. Die Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen.
  2. Inzwischen die Knoblauchzehe fein hacken. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Weißbrot in Würfel schneiden, zugeben und von allen Seiten knusprig anrösten. Die Kräuter putzen, waschen, fein wiegen und in die Brühe geben. 2 Minuten kochen lassen.
  3. Die Suppe vom Herd nehmen und im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren und anschließend durch ein Sieb gießen. Sahne Joghurt cremig rühren und unter die Suppe ziehen, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
  4. Die Suppe mit Kresse bestreuen und mit Brotwürfeln servieren.

Pro Person: 185 kcal (774 kJ), 5,0 g Eiweiß, 12,0 g Fett, 14,5 g Kohlenhydrate