Maronensuppe mit Zimt-Chili-Croutons und Entenbrust
45m
Vorspeisen
Mittel
Zutaten
für 6 Personen2 EL | Butter |
Chilipulver | |
6 Scheibe(n) | Entenbrust, geräuchert |
2 Stück(e) | Knoblauchzehe(n), klein |
2 Töpfchen | MAGGI Würzbouillon Gemüse |
500 g | Maronen, geschält und gekocht |
100 ml | Portwein, weiß |
Salz und Pfeffer | |
4 | Schalotte(n), klein |
2 EL | THOMY Gold Raps & Sonnenblumenöl |
4 Scheibe(n) | Toastbrot |
800 ml | Wasser |
Zimtpulver |
Zubereitung
1. Schalotten und Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. In einem Topf THOMY Gold Raps & Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Maronen klein schneiden, zugeben und leicht anbraten.
3. Portwein und Wasser zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Würzbouillon Gemüse darin auflösen. Bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Anschließend mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
4. Toastbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden.
5. In einer Pfanne Butter heiß werden lassen. Toatsbrotwürfel darin goldbraun braten. Mit Zimt und Chilipulver leicht würzen.
Die Suppe in Tellern anrichten. Mit Zimt-Chili-Croutons und Entenbrust garniert servieren.