Matjessalat mit Paprika und Apfel
Snacks
Einfach
Zutaten
für 4 Personen10 | Matjesfilet(s) |
2 Stange(n) | Staudensellerie |
2 | Paprika, rot |
4 | Frühlingszwiebel(n) |
1 | Apfel, rot |
2 | Gewürzgurke(n), groß |
100 g | Schmand |
100 g | Naturjoghurt |
2 EL | Mayonnaise |
2 EL | Gewürzgurkensud |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Die Matjesfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Sellerie putzen, waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen, entkernen, weiße Innenhäute entfernen und klein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Gurken abtropfen lassen und ebenfalls würfeln.
- Schmand, Joghurt und Mayonnaise sowie Gurkensud verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Vorbereiteten Zutaten damit vermischen und kaltgestellt ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Matjessalat zum Beispiel Schwarzbrot oder Pumpernickel mit Butter reichen.