Meine Lieblingspuffer
30m
Frühstück
Einfach
Zutaten
für 2 Personen500 g | Kartoffel(n) |
250 g | Karotte(n), bzw. Lieblingsgenüse |
1 Stück | Zwiebel(n), klein |
2 EL | Rapsöl, zum Braten |
80 g | Quark |
1 EL | Kräuter, gehackt |
Radieschen, zur Deko | |
Tomate(n), zur Deko | |
Salz und Pfeffer | |
Muskatnuss |
Zubereitung
So knusprig gebraten schmeckt Gemüse auch Ihrem Kind. Es kann sich seine Lieblingssorte aussuchen – von Möhre über Kürbis, Kohlrabi bis Zucchini klappt alles.
Zubereitung
- Kartoffeln und Karotten waschen, schälen und per Hand oder mit der Küchenmaschine grob raspeln.
- Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden, zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Esslöffel kleine Puffer hineingeben, flach drücken und von jeder Seite goldbraun braten.
- Radieschen in Scheiben und Tomate in Spalten schneiden, Puffer als Smiley dekorieren.
- Für den Dip den Quark mit Kräutern und einem Schuss Mineralwasser cremig rühren, salzen und pfeffern.
Fettspar-Tipp
Backpapier in Pfannengröße zurechtschneiden, in die Pfanne legen, mit 1 TL Öl benetzen und die Puffer darauf setzen und braten.
Pro Scheibe
ca. 227 kcal • 10 g F • 27 g KH • 9 g EW • 3 g BS