Sie haben in Ihren Browsereinstellungen Cookies deaktiviert. Wir nutzen Cookies auf der real-markt.de für eine Vielzahl von Funktionen.
Wenn Sie die Website vollumfänglich nutzen möchten, sollten Sie das Setzen von Cookies über Ihre Browsereinstellungen zulassen.

Mozzarella-Tomaten-Gratin

Mozzarella-Tomaten-Gratin

Mittagessen

Einfach

Zutaten

für 4 Personen
3 Scheibe(n)Toastbrot
60 gButter
0,5 BundBasilikum
Thymian, einige Zweige
0,5 BundPetersilie
1 TLAbrieb einer unbehandelten Zitrone
3 Fleischtomate(n)
250 gMozzarella
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
Rezept drucken

Zubereitung

Toastbrotscheiben mit 30 g Butter bestreichen. Bei 175 °C im Backofen knusprig backen. Das Toastbrot abkühlen lassen und zerbröseln. In der Zwischenzeit die Kräuter, wenn nötig waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und alles hacken. Mit den Toastbröseln und der Zitronenschale mischen. Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Tomaten- und Mozzarellascheiben abwechselnd dachziegelartig in eine flache Form schichten. Salzen und pfeffern. Anschließend mit der Bröselmischung bestreuen und Butterflocken darüber legen. Bei 200 °C im Backofen 5-6 Minuten überbacken.

Nährwerte pro Person:
349 kcal (1460 kJ), 16,7 g Eiweiß, 25,5 g Fett, 13,8 g Kohlenhydrate